Pratiquer des loisirs culturels de qualité, accessibles à tous, découvrir ou approfondir des pratiques artistiques, créatives, sportives…

BIBLIOTHEQUE TOURNANTE : (Lieu UTLA)

Atelier animé par Mme Claire Waeterloos

Chaque personne de l’atelier apporte 2 livres parus en 2019  et  les dépose dans le circuit d’échange au secrétariat de l’UTLA, avec possibilité d’emprunter 1 ou 2 livres à la fois pour 1 mois maximum.

* Réunion préparatoire pour la sélection des ouvrages : à définir

* Forum de lecture 1 fois par trimestre avec échanges d’impressions

* montant forfaitaire pour l’année : 5€

 

CUISINE : (Lieu ESSOR, Zone de Maignon, 16 rue de Pitoys, Anglet)

Atelier animé par différents grands chefs, tels Patrice Demangel, Maïtena Erguy,

Richard Daulay, Christophe Le Borgne …

Voir planning au secrétariat ou sur le site internet UTLA

* Le samedi de 10h30 à 12h00  – cours + dégustation

* Planning détaillé chaque mois au secrétariat UTLA

* Ingrédients, ustensiles, tablier fournis

* 5% de réduction sur tout le magasin aux participants des cours.

* 30€/personne/séance – Inscription et paiement au secrétariat UTLA

 

 

ŒNOLOGIE :  

Atelier animé par M. Jean Kleinschmidt, sommelier et Mme Christiane Barenne

4 séances de dégustation dans l’année suivies d’un repas en accord avec les vins

17h30 à 19h30 : cours théorique et dégustation

19h30 : dîner en accord avec les vins dégustés

4 dates et 4 thèmes :

– 27/11/2019 – Vins du Terroir Nantais: Muscadet, Coteaux d’Ancenis et Fiefs vendéens

– 5/02/2020 – Vins du Chili et d’Argentine

– 8/04/2020 – Le Cépage TANNAT vu d’ici et d’ailleurs

– 3/06/2020 – Cépages Rares et Appellations Oubliées »

* montant forfaitaire pour l’année : 95€ (repas en plus à 19h30) (atelier ouvert de 25 à 50 personnes)

Un voyage œnologique est programmé du 15 au 17/04/2020

L’abus d’alcool est dangereux, à consommer avec modération