Pratiquer des loisirs culturels de qualité, accessibles à tous, découvrir ou approfondir des pratiques artistiques, créatives, sportives…

BIBLIOTHEQUE TOURNANTE : (Lieu UTLA)

Atelier animé par Mme Laure Ramos

Chaque personne de l’atelier apporte 2 livres parus en 2017 et les dépose dans le circuit d’échange au secrétariat de l’UTLA, avec possibilité d’emprunter 1 ou 2 livres à la fois pour 1 mois maximum.

* Réunion préparatoire pour la sélection des ouvrages : jeudi 28 septembre 2017 à 14h00

* Forum de lecture 1 fois par trimestre avec échanges d’impressions

* montant forfaitaire pour l’année : 5€

 

CUISINE : (Lieu ESSOR, Zone de Maignon, 16 rue de Pitoys, Anglet)

Atelier animé par différents grands chefs, tels Patrice Demangel, Andrée Rosier, David Ibarboure, Christophe Le Borgne …Voir planning au secrétariat ou sur le site internet UTLA

* Le samedi de 10h30 à 12h  – cours + dégustation

* Planning détaillé chaque mois au secrétariat UTLA

* Ingrédients, ustensiles, tablier fournis

* 5% de réduction sur tout le magasin aux participants des cours.

* 29€/personne/séance – Inscription et paiement au secrétariat UTLA

Programme détaillé en cliquant ici

 

DANSE SEVILLANE : (Lieu : UTLA) NOUVEAU

Atelier animé par M. Jean Théodoly

Le mardi de 10h30 à 11h30 (hors vacances scolaires) – 27 séances/an

Danse festive, ludique voire folklorique accessible à tous, femme et homme

* 1ère séance : mardi 17 octobre 2017 (atelier ouvert à partir de 8 personnes – 20 maxi)

* montant forfaitaire pour l’année : 25€

 

ŒNOLOGIE :

Atelier animé par M. Jean Kleinschmidt, sommelier et Mme Christiane Barenne

4 séances de dégustation dans l’année suivies d’un repas en accord avec les vins

17h30 à 19h30 : cours théorique et dégustation

19h30 : dîner en accord avec les vins dégustés

4 dates et 4 thèmes :

Mercredi 22 novembre 2017 – Château de Brindos – Vins & spécialités fromagères

Mercredi 24 janvier 2018 – Restaurant Chiberta et Golf – Les vins des Côtes du Rhône méridionales

Mercredi 4 avril 2018 – Restaurant Chiberta et Golf – Le renouveau des vins de la Galice

Mercredi 30 mai 2018 – Château de Brindos – Un vin, un vigneron : Philippe Courrian, du Médoc aux Corbières

 

* montant forfaitaire pour l’année : 90€ (repas en plus à 19h30) (atelier ouvert de 25 à 50 personnes)

 

Un voyage œnologique est programmé du 21 au 23 mars 2018 pour visiter les vignobles de Cahors (en supplément)

L’abus d’alcool est dangereux, à consommer avec modération