Pratiquer des loisirs culturels de qualité, accessibles à tous, découvrir ou approfondir des pratiques artistiques, créatives, sportives…

BIBLIOTHEQUE TOURNANTE : (Lieu UTLA)

Atelier animé par Mme Laure Ramos

Chaque personne de l’atelier apporte 2 livres parus en 2018 et les dépose dans le circuit d’échange au secrétariat de l’UTLA, avec possibilité d’emprunter 1 ou 2 livres à la fois pour 1 mois maximum.

* Réunion préparatoire pour la sélection des ouvrages : jeudi 27 septembre 2018à 14h00

* Forum de lecture 1 fois par trimestre avec échanges d’impressions

* montant forfaitaire pour l’année : 5€

 

CUISINE : (Lieu ESSOR, Zone de Maignon, 16 rue de Pitoys, Anglet)

Atelier animé par différents grands chefs, tels Maïténa Erguy, Richard Daulay,  Christophe Le Borgne, Christophe Grosjean …Voir planning au secrétariat ou sur le site internet UTLA

* Le samedi de 10h à 12h ou 15h à 17h  – cours + dégustation

* Planning détaillé chaque mois au secrétariat UTLA

* Ingrédients, ustensiles, tablier fournis

* 5% de réduction sur tout le magasin aux participants des cours.

* 30€/personne/séance – Inscription et paiement au secrétariat UTLA

Programme détaillé en cliquant ici

ŒNOLOGIE :

Atelier animé par M. Jean Kleinschmidt, sommelier et Mme Christiane Barenne

4 séances de dégustation dans l’année suivies d’un repas en accord avec les vins

17h30 à 19h30 : cours théorique et dégustation

19h30 : dîner en accord avec les vins dégustés

4 dates et 4 thèmes :

Mercredi 14 novembre 2018 – Château de Brindos – la cuisine au vin associés aux vins de GAILLAC

Mercredi 23 janvier 2019 – Restaurant Chiberta et Golf – Les vins à bulles divers et variés (Champagne, Crémants, Vins AOC,

Cavas et vins d’Asti)

Mercredi 27 mars 2019 – Château de Brindos Les vins de Catalogne confrontés aux vins de Ribera del Duero

Mercredi 22 mai 2019 – Restaurant Chiberta et Golf – Les vins océaniens : Nouvelle Zélandeet Australie

* montant forfaitaire pour l’année : 95€ (repas en plus à 19h30) (atelier ouvert de 25 à 50 personnes)

Un voyage œnologique est programmé du 10 au 12 avril 2019 pour visiter les vignobles de la région de Gaillac (en supplément)

L’abus d’alcool est dangereux, à consommer avec modération