Pratiquer des loisirs culturels de qualité, accessibles à tous, découvrir ou approfondir des pratiques artistiques, créatives, sportives…

COURS DE CUISINE : (Lieu : Pavillon Lautrec –  Bayonne) NOUVEAU

Atelier animé par M. Christophe Le Borgne, chef cuisinier.

 Vous cherchez des idées de menus !

Réalisez avec des produits de saison, plancha, tapas, menus de fêtes ……, le Chef vous transmet ses meilleures recettes et les techniques culinaires pour vous permettre de les reproduire facilement chez vous. Vos créations seront dégustées sur place.

*Vendredi de 9h30 à 13h30 – 5 séances

  • 1ère séance : vendredi 7 Octobre 2022
  • 2ème séance : Vendredi 18 Novembre 2022
  • 3ème séance : Vendredi 2 Décembre 2022
  • 4ème séance : Vendredi 6 Janvier 2023
  • 5ème séance : Vendredi 3 Février 2023

 * Montant forfaitaire pour 5 séances : 210€ (places limitées à 12 personnes  maxi)

 

ŒNOLOGIE :  

Atelier animé par M. Jean Kleinschmidt, sommelier et M. Joël Deudon.

4 séances de dégustation dans l’année suivies d’un repas en accord avec les vins

17h30 à 19h30 : conférence et dégustation

19h30 : dîner en accord avec les vins dégustés

 

4 dates et 4 thèmes :

  • Mercredi 16 Novembre 2022 au restaurant « Donibane » à Saint Jean de Luz

                                     « Les vins du Douro et de Porto ».

  • Mercredi 1er Février 2023 au restaurant « Maison Biarrotte » à Biarritz

« Les vins mâconnais ».

  • Mercredi 5 Avril 2023 au restaurant  » Donibane » à Saint Jean de Luz

« Les vins Catalans, du Roussillon à la Catalogne ».

  • Mercredi 7 Juin 2023 au restaurant « Chiberta » à Anglet

« Le renouveau des vins rosés ».

 

* Montant forfaitaire pour l’année : 100€ (repas en plus à 19h30) (atelier ouvert de 25 à 47 personnes)

Un voyage œnologique sera proposé s’il n’y a aucune contrainte liée à la situation sanitaire.

L’abus d’alcool est dangereux, à consommer avec modération.